Наши преимущества:       Выстраиваем долгосрочные доверительные отношения,      говорим правду    и адекватно оцениваем наши возможности и желания наших клиентов.                Лучше    сегодня    получить    услуги,    чем    потом    решать    проблемы !!!                                                                                                                                                                                                                     

Вы здесь

Имущественный вычет? Что это?

Каждый гражданин может вернуть себе часть денег при покупке квартиры, дома, в размере уплаченного им подоходного налога. Данный налоговый вычет прописан в Налоговом Кодексе РФ (ст. 220 НК РФ).

То есть, если Вы официально работаете и приобрели квартиру или дом, то Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13% от стоимости квартиры/дома. Но не более 2 –х млн. рублей (кроме этого Вы можете также вернуть 13% от уплаченных процентах по жилищным кредитам).

Вычет НЕ предоставляется:

- при покупке квартиры/дома у супруга, детей, родителей, братьев/сестер;

- если человек исчерпал своё право на имущественный вычет.

До 2014 года в Налоговом Кодексе присутствовало ограничение, что налоговый вычет при покупке квартиры/дома может был получен человеком только один раз в жизни. При этом не имело никакого значения, за какую сумму было приобретено жилье, и в каком размере вычет был использован. Получить его еще раз было нельзя.

В новой редакции Налогового кодекса это ограничение было изменено: теперь, если вычет получен не в максимальном размере (т. е. с суммы меньше 2 млн.руб.), то его остаток можно дополучить при покупке других объектов жилья (абз. 2 пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ).

Однако тем, кто приобрёл жилье до 2014 года и получил вычет не в полном объеме (с суммы менее 2 млн. руб.),  дополучить остаток вычета при покупке другого жилья не удастся. Это связано с тем, что новые правила распространяются только на правоотношения, возникшие после 1 января 2014 года.